RECIPE

おすすめレシピのご紹介

極紅の竜田揚げ

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約208kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

30

材料

分量2人分

A

大さじ1

A

すりおろし生姜

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

大葉

2枚

作り方

1

極紅は骨を取り、一口大に切る

2

ボウルに混ぜ合わせたAを入れ、極紅を揉み込みラップをかけ冷蔵庫に15分程度置いておく

3

②に片栗粉をまぶす

4

フライパンの底から2cm程に揚げ油をひき、③を入れ170℃で5分程度、中に火が通るまで揚げる

5

器に大葉をひき、④を盛り付ける