RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約367kcal
  • 食塩相当量 約1.9g

目安調理時間

30

材料

分量3人分

豚肉 ミンチ

300g

たまねぎ

1/2個

A

パン粉

20g

A

たまご

1個

A

小さじ1/2

A

こしょう

少々

薄力粉

大さじ4

揚げ油

適量

B

ケチャップ

大さじ3

B

めんつゆ(2倍濃縮)

大さじ3

B

大さじ3

作り方

1

たまねぎはみじん切りにする

2

ボウルに豚肉ミンチ、①、Aを入れてよく混ぜる

3

②をひと口大に丸め、薄力粉をまぶし、180℃に熱した油でカリっと揚げ、取り出しておく

4

③の油を別の容器に移し、フライパンの汚れを拭き取る

5

④のフライパンによく混ぜたBを入れ、加熱し、沸騰したら③を戻し入れ煮絡める