HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量3人分
豚肉 ミンチ
300g
たまねぎ
1/2個
A
パン粉
20g
A
たまご
1個
A
塩
小さじ1/2
A
こしょう
少々
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
B
ケチャップ
大さじ3
B
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
B
水
大さじ3
たまねぎはみじん切りにする
ボウルに豚肉ミンチ、①、Aを入れてよく混ぜる
②をひと口大に丸め、薄力粉をまぶし、180℃に熱した油でカリっと揚げ、取り出しておく
③の油を別の容器に移し、フライパンの汚れを拭き取る
④のフライパンによく混ぜたBを入れ、加熱し、沸騰したら③を戻し入れ煮絡める