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おすすめレシピのご紹介
約40分
※ごはんは別途ご用意ください
※材料に含まない食材は目安数値に含みません
分量4人分
鶏肉 手羽中
12本
塩・こしょう
少々
玉ねぎ(中玉)
2個
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
コンソメ(固形)
1個
塩
小さじ1/2
水
700ml
サラダ油
大さじ2
A
ターメリック(パウダー)
小さじ1・1/2
A
クミン(パウダー)
小さじ2
A
コリアンダー(パウダー)
小さじ2
A
カルダモン(パウダー)
小さじ1
A
チリパウダー
小さじ1/2
A
ガラムマサラ(パウダー)
小さじ2
キャベツ
1/4個
なす
2本
ぶなしめじ
1/2パック
ヤングコーン
4本
ゆでたまご
2個
乾燥バジル
少々
塩
小さじ1/2
揚げ焼き用油
適量
鶏肉は、軽く塩・こしょうをする
玉ねぎは粗みじん切りにする
フライパンにサラダ油大さじ1分を熱し、①を入れて全体に焼き色がつくまで焼く
厚手の鍋にサラダ油大さじ1分を熱し、②、しょうが、にんにくを中火~強火で焦がさないようによく炒めたら、Aを加えて香りが立つまで炒める
④に水、③、コンソメを加えて沸騰したら灰汁を取り、弱火~中火で20分程度煮込む
煮込んでいる間に、キャベツは縦4等分に切り、なすは縦半分に切ってから、皮の表面に5mm間隔で斜めに切り込みを入れ、長さを半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける
③のフライパンをきれいに拭き取り、サラダ油(分量外)を高さ1cm程度まで入れて熱し、⑥をキャベツ、なす、ぶなしめじ、ヤングコーンの順に火が通るまで揚げ焼きにする
⑤の鍋は塩で味を調えてひと煮立ちさせ、バジルを振り入れ、器に盛り、⑦と半分に切ったゆでたまごを盛り付ける