HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
※ごはんは別途ご用意ください
※材料に含まない食材は目安数値に含みません
分量4人分
シーフードミックス
200g
玉ねぎ(中玉)
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ブロッコリー
1/2個
たけのこの水煮
80g
おろししょうが
小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
少々
サラダ油
大さじ1
A
ターメリック(パウダー)
小さじ1/3
A
クミン(パウダー)
小さじ2
A
コリアンダー(パウダー)
小さじ1
A
カルダモン(パウダー)
小さじ2/3
A
黒こしょう
小さじ1/3
B
ココナッツミルク
1缶(400g)
B
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
B
塩
小さじ1/2
シーフードミックスは解凍して水気を切る
玉ねぎは縦に半分に切ってから、繊維を断つように薄切りに、パプリカは半分の長さに切ってから縦に1.5cm幅に切る
ブロッコリーは小房に分け、600Wの電子レンジで2分程度加熱する
たけのこは、長さ3cmのうす切りにする
フライパンにサラダ油を熱し、②の玉ねぎ、しょうが、鷹の爪を入れて玉ねぎがきつね色になるまで炒めたら、Aを加えてさっと炒める
⑤にB、②のパプリカ、①、③、④、を加えて沸騰したら火を弱め、具材に火が通るまで5分程度煮る