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おすすめレシピのご紹介
約30分
※ごはんは別途ご用意ください
※材料に含まない食材は目安数値に含みません
分量4人分
豚肉 小間切
200g
塩・こしょう
少々
たけのこ水煮
100g
玉ねぎ(中玉)
2個
グリーンアスパラガス
100g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
サラダ油
大さじ2
A
ターメリック(パウダー)
小さじ1
A
クミン(パウダー)
小さじ1
A
コリアンダー(パウダー)
小さじ1
A
パプリカ(パウダー)
大さじ1
A
レッドペパー(パウダー)
少々
A
こしょう
小さじ1/2
カットトマト缶詰
200g
塩
小さじ1
水
300ml
豚肉に塩・こしょうをする
たけのこは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは粗みじん切りにする
グリーンアスパラガスは根元から1cmの硬い部分を切り落とし、下半分ほどをピーラーで剥き、長さ5cmの斜め切りにする
フライパンにサラダ油大さじ1/2分を熱し、①を入れて表面がこんがりするまで炒め、取り出す
残りのサラダ油を⑤に加えて熱し、③、にんにく、しょうがを加えて色づくまで中火でよく炒めたらAを加えてさらに炒める
カットトマトを加えて水分をとばすようによく炒めたら、塩、水を加えて混ぜ合わせ、⑤、②を加えて弱火で時々かき混ぜながら10分程度煮込み、④を加えてさらに5分程度煮込み、塩少々(分量外)で味を調える