HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
※ごはんは別途ご用意ください
※材料に含まない食材は目安数値に含みません
分量4人分
合挽きミンチ
400g
玉ねぎ(中玉)
1個
にんじん(中玉)
1/2本
トマト(中玉)
1個
パプリカ(赤)
1/2個
スナップえんどう
50g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
A
ターメリック(パウダー)
小さじ1
A
クミン(パウダー)
大さじ1
A
コリアンダー(パウダー)
小さじ2
A
レッドペパー(パウダー)
少々
塩
小さじ1/2
水
100ml
B
プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ3
B
しょうゆ
小さじ2
B
コンソメ(課粒)
小さじ1
玉ねぎは粗みじん切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分程度加熱する
にんじんはみじん切り、トマトはざく切りに、パプリカは1cm角に切る
スナップえんどうは筋を取って茹でる
フライパンにサラダ油を熱し、①、②のにんじん、にんにく、しょうがを入れて、玉ねぎがきつね色になるまで弱火で炒める
合挽きミンチ、②のパプリカを加えて肉の脂がすき通るまでよく炒め、Aを加えてさっと炒める
⑤に②のトマトを加えて水分を飛ばすようにさらに炒めたら、塩、水を加え、かき混ぜながら10分程度煮る
⑥にBを加えて混ぜる
皿に盛り③を2つに割いて上にのせる