RECIPE

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極紅レタスのチャーハン

更新日2021.03.01

当社自慢の品 使用

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POINT

ふんわりたまごと鮭の風味が食欲をそそる簡単本格チャーハン

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約677kcal
  • 食塩相当量 約3.0g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

レタス

3枚

溶きたまご

2個分

ごはん

400g

ねぎ

1/2本分

鶏ガラスープ

大さじ1

こしょう

少々

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ3

ごま油

小さじ1

作り方

1

耐熱皿に極紅をのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒程度加熱しほぐしておき、ねぎはみじん切りにレタスはひと口大の大きさに手でちぎっておく

2

フライパンの中心にサラダ油を入れて熱し、油に少し気泡が出てきたら溶きたまごを油の中心に流し入れ、手早くたまごで油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる

3

②にごはんを加え、たまごをご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたらねぎを加えてさらに炒める

4

③に極紅とレタスを加え炒め、鶏がらスープとこしょうで味付けし、レタスがしんなりしてきたらしょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる