HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
耐熱皿に極紅をのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒程度加熱しほぐしておき、ねぎはみじん切りにレタスはひと口大の大きさに手でちぎっておく
フライパンの中心にサラダ油を入れて熱し、油に少し気泡が出てきたら溶きたまごを油の中心に流し入れ、手早くたまごで油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる
②にごはんを加え、たまごをご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたらねぎを加えてさらに炒める
③に極紅とレタスを加え炒め、鶏がらスープとこしょうで味付けし、レタスがしんなりしてきたらしょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる