RECIPE

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きのこと真だらとチンゲンサイの炒め物

更新日2024.10.29

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POINT

きのこの風味が中華に合います!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約215kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

生椎茸

2個

エリンギ

50g

ぶなしめじ

50g

真だら(切身)

2切

チンゲンサイ

1株

A

少々

A

大さじ1

片栗粉

大さじ1

しょうが

1片

ごま油

大さじ1・1/2

B

オイスターソース

大さじ1/2

B

大さじ1/2

B

砂糖

小さじ1

B

しょうゆ

小さじ1

C

少々

C

こしょう

少々

C

大さじ2

作り方

1

真だらは1切を4等分のそぎ切りにし、Aをふり10分程度置いたら水気を拭き、片栗粉をまぶす

2

きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る

3

チンゲンサイは半分の長さに切り、根元を4~6本に割る

4

しょうがは千切りにする

5

Bは混ぜ合わせておく

6

大きめのフライパンにごま油大さじ1分を入れ、①を焼き取り出す

7

⑥のフライパンに残りのごま油1/2分を加え、④を軽く炒め、香りが出てきたら②、③の順に入れ、強火で炒めCを加える