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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
生椎茸
2個
エリンギ
50g
ぶなしめじ
50g
真だら(切身)
2切
チンゲンサイ
1株
A
塩
少々
A
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが
1片
ごま油
大さじ1・1/2
B
オイスターソース
大さじ1/2
B
酒
大さじ1/2
B
砂糖
小さじ1
B
しょうゆ
小さじ1
C
塩
少々
C
こしょう
少々
C
水
大さじ2
真だらは1切を4等分のそぎ切りにし、Aをふり10分程度置いたら水気を拭き、片栗粉をまぶす
きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る
チンゲンサイは半分の長さに切り、根元を4~6本に割る
しょうがは千切りにする
Bは混ぜ合わせておく
大きめのフライパンにごま油大さじ1分を入れ、①を焼き取り出す
⑥のフライパンに残りのごま油1/2分を加え、④を軽く炒め、香りが出てきたら②、③の順に入れ、強火で炒めCを加える