HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約25分
※パスタを茹でる時間は除く
分量2人分
100g
ハーフベーコン
1枚
ピーマン
1/8個
たまねぎ
10g
コーン缶(ホール)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ピザソース
大さじ3
ピザ用チーズ
60g
水
1L
ベーコンは1cm幅に切る
ピーマンは千切りまたは輪切りにし、たまねぎは薄くスライスする
鍋に水を入れて湯を沸かしふつふつした状態の火加減のままライスパスタを6分程度茹で、水気を切る
フライパンにオリーブオイルを塗り、③を敷き詰め、中火で片面に焼き色がついたらひっくり返し焼く
④の両面に焼き色がついたら、片面にピザソースを塗り、①、②とコーン缶、ピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する
ピザ台を形成するときは、直径20㎝ぐらいになるよう、ぎゅっと中心に寄せてまるくして焼くと、モチモチ食感になります。