HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
分量1人分
スパゲッティ
100g
ぶなしめじ
1パック
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200ml
薄力粉
大さじ2
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
A
バター
10g
A
塩・こしょう
少々
塩
少々
粉チーズ
お好みで
ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る
耐熱ボウルに牛乳、ふるった薄力粉を入れ混ぜ、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで3分程度加熱したら取り出し、手早く泡だて器で混ぜる
②にAを入れ混ぜ合わせ、①の材料を加えラップをし、500Wの電子レンジで2分30秒程度加熱する
沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを表記通りに茹で、お湯を切る
④に③を絡め皿に盛り、お好みで粉チーズをかける