RECIPE

おすすめレシピのご紹介

きのことベーコンのクリームパスタ

更新日2024.06.17

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約845kcal
  • 食塩相当量 約3.8g

目安調理時間

10

材料

分量1人分

スパゲッティ

100g

ぶなしめじ

1パック

ベーコン

50g

玉ねぎ

1/4個

牛乳

200ml

薄力粉

大さじ2

A

コンソメ(顆粒)

小さじ1

A

バター

10g

A

塩・こしょう

少々

少々

粉チーズ

お好みで

作り方

1

ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る

2

耐熱ボウルに牛乳、ふるった薄力粉を入れ混ぜ、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで3分程度加熱したら取り出し、手早く泡だて器で混ぜる

3

②にAを入れ混ぜ合わせ、①の材料を加えラップをし、500Wの電子レンジで2分30秒程度加熱する

4

沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを表記通りに茹で、お湯を切る

5

④に③を絡め皿に盛り、お好みで粉チーズをかける