HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4人分
200g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
A
オイスターソース
小さじ2
あたたかいご飯
お茶碗4杯分
ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、Aは合わせておく
フライパンにごま油を熱し、おろししょうがとおろしにんにくを入れて弱火で香りが出るまで加熱する
②に合挽ミンチを加えて中火にして炒め、肉の色が変わってきたら①を加えてさらに炒める
野菜がしんなりしてきたらAを加え、全体に馴染んだら火を止める
器にご飯をよそい、④をかける
温泉卵や卵黄を乗せたり、粗挽きこしょうをかけるのもおすすめです