RECIPE

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ピーマンの彩り丼

更新日2023.03.29

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約385kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

20

材料

分量4人分

ピーマン

2個

パプリカ(赤)

1/8個

パプリカ(黄)

1/8個

玉ねぎ

1/4個

ごま油

小さじ1

おろしにんにく

小さじ1/2

おろししょうが

小さじ1/2

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

砂糖

小さじ2

A

オイスターソース

小さじ2

あたたかいご飯

お茶碗4杯分

作り方

1

ピーマン、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、Aは合わせておく

2

フライパンにごま油を熱し、おろししょうがとおろしにんにくを入れて弱火で香りが出るまで加熱する

3

②に合挽ミンチを加えて中火にして炒め、肉の色が変わってきたら①を加えてさらに炒める

4

野菜がしんなりしてきたらAを加え、全体に馴染んだら火を止める

5

器にご飯をよそい、④をかける

スマイルmemo

温泉卵や卵黄を乗せたり、粗挽きこしょうをかけるのもおすすめです