HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
当社自慢の品 玉ねぎドレッシング
大さじ2
鶏むね肉 ミンチ
200g
A
酒
大さじ1
A
片栗粉
大さじ2
A
塩
ひとつまみ
A
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ボウルにミンチ、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にし形を整える
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分程度蒸し焼きにする
フタを取って玉ねぎドレッシングを加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める
③を器に盛り、フライパンに残ったドレッシングだれを煮詰めてかける