HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
1切
当社自慢の品 籾貯蔵摺米 きたくりん
2合
ごぼう
100g
ぶなしめじ
50g
大葉
2枚
うす揚げ
1枚
A
うすくちしょうゆ
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
昆布だしの素(顆粒)
8g
米は洗って、ザルにあげておく
ごぼうはささがきにし、ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、うす揚げは短冊切り、大葉は千切りにする
極紅は皮と骨を取り除く
炊飯器に①を入れてAを加え、2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ、その上に大葉以外の具材をのせて炊飯する
炊き上がったら、極紅の身をほぐしながら全体を混ぜ、器に盛り付け、大葉をのせる