RECIPE

おすすめレシピのご紹介

きのこリゾット

更新日2022.03.31

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約198kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2人分

玉ねぎ

1/6個

マッシュルーム

4個

ぶなしめじ

1/2パック

バター

10g

200ml

コンソメ(顆粒)

小さじ1

粉チーズ

大さじ2

黒こしょう

少々

作り方

1

玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りに、ぶなしめじは石づきを切落し、小房に分ける

2

深めのフライパンにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒め、マッシュルーム、ぶなしめじを加えさっと炒める

3

②にきたくりんごはんパックとAを加え、沸騰したら弱火にして3~4分程度煮る

4

③に粉チーズを加え、黒こしょうで味を調え、器に盛る