関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2022.02.10
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約20分
分量2人分
さつまいも
80g
牛乳
200ml
味噌
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
水
和風だし(顆粒)
さつまいもはよく洗い3mm幅のいちょう切りにし、5分程度水につけ、水気を切り、玉ねぎは薄切りにする
Aを鍋に入れ沸騰させ、①を加える
火が通ったら、味噌を入れ牛乳を加え、ひと煮立ちさせる
牛乳のコクとうま味で薄味をカバーするミルクマジック! ※火を加えすぎると分離するので注意しましょう!