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約20分
分量4人分
ぶり(切身)
4切
塩
少々
小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ2
A
酒
大さじ2
A
みりん
大さじ2
A
砂糖
大さじ1
ぶりは塩を振って5~10分置き、キッチンペーパーで水気を拭いてから小麦粉をまぶす
Aの材料をあわせておく
フライパンにサラダ油を中火で熱し①を焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、余分な脂が出たら都度、キッチンペーパーで拭き取る
③に②を加え、たれをぶりにかけながら煮詰め、少したれにとろみが付いてきたら火を止める
基本の照り焼きのたれは、「しょうゆ+酒+みりん+砂糖」を「2:2:2:1」で仕上がります!