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おすすめレシピのご紹介
約15分
※炊飯時間は除く
分量4人分
米
2合
生鮭(切身)
2切
ぶなしめじ
1パック
塩
少々
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
白だし
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
酒
大さじ1
きざみねぎ
適量
鮭は骨を取り除き、塩をふってしばらく置き、水気を拭き取る
ぶなしめじは石づきを取って、小房に分ける
米を研ぎ、30分程度浸水させる
炊飯釜に③とAを入れ、2合の目盛りまで水を入れる
④に②と①を入れて炊飯する
炊き上がったら鮭を粗くほぐして全体に混ぜる
器に盛り、きざみねぎを散らす