RECIPE

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約348kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

15

※炊飯時間は除く

材料

分量4人分

2合

生鮭(切身)

2切

ぶなしめじ

1パック

少々

A

和風だし(顆粒)

小さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

白だし

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

大さじ1

きざみねぎ

適量

作り方

1

鮭は骨を取り除き、塩をふってしばらく置き、水気を拭き取る

2

ぶなしめじは石づきを取って、小房に分ける

3

米を研ぎ、30分程度浸水させる

4

炊飯釜に③とAを入れ、2合の目盛りまで水を入れる

5

④に②と①を入れて炊飯する

6

炊き上がったら鮭を粗くほぐして全体に混ぜる

7

器に盛り、きざみねぎを散らす