RECIPE

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約252kcal
  • 食塩相当量 約1.9g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

生鮭(切身)

2切

少々

小さじ2

大根

1/3本

A

しょうゆ

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

大さじ1

A

おろししょうが

小さじ1

薄力粉

小さじ2

ごま油

大さじ1

きざみねぎ

適量

作り方

1

鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒と塩をふって5分程度置く

2

大根は皮を剥いて、すりおろす

3

①の水分を軽く拭き取り、薄力粉を全体的にまぶす

4

フライパンにごま油を熱し③を入れ、焼き色がつくまで焼く

5

④にAを入れさっと絡めて②を汁ごと加え、蓋をして2分蒸し煮にする

6

⑤を器に盛り、きざみねぎを散らす