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分量2人分
生鮭(切身)
2切
塩
少々
酒
小さじ2
大根
1/3本
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
酢
大さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
薄力粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
きざみねぎ
適量
鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒と塩をふって5分程度置く
大根は皮を剥いて、すりおろす
①の水分を軽く拭き取り、薄力粉を全体的にまぶす
フライパンにごま油を熱し③を入れ、焼き色がつくまで焼く
④にAを入れさっと絡めて②を汁ごと加え、蓋をして2分蒸し煮にする
⑤を器に盛り、きざみねぎを散らす