RECIPE

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約531kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

25

材料

分量2人分

さんま

2尾

ししとう

2本

薄力粉

大さじ1

A

しょうゆ

小さじ2

A

みりん

小さじ2

A

小さじ2

A

砂糖

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

炒りごま(白)

適量

作り方

1

さんまは3枚におろし、大きな骨を取り除いて、身を半分の長さに切り、酒をふりかけておく

2

ししとうは切り込みを入れておく

3

①の水気を拭き取り、薄力粉をまぶす

4

フライパンにサラダ油を熱し、③を皮目から焼く

5

両面がきつね色に焼けたら混ぜ合わせたAを加え、全体に絡めたら器に盛る

6

⑤のフライパンを軽く拭き取り、②を焼き目がつくまで焼く

7

⑥を⑤の器に盛り、白ごまをふる