HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約25分
分量2人分
さんま
2尾
ししとう
2本
薄力粉
大さじ1
A
しょうゆ
小さじ2
A
みりん
小さじ2
A
酒
小さじ2
A
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
炒りごま(白)
適量
さんまは3枚におろし、大きな骨を取り除いて、身を半分の長さに切り、酒をふりかけておく
ししとうは切り込みを入れておく
①の水気を拭き取り、薄力粉をまぶす
フライパンにサラダ油を熱し、③を皮目から焼く
両面がきつね色に焼けたら混ぜ合わせたAを加え、全体に絡めたら器に盛る
⑤のフライパンを軽く拭き取り、②を焼き目がつくまで焼く
⑥を⑤の器に盛り、白ごまをふる