HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
さつまいも
80g
玉ねぎ
1/4個
油揚げ
1枚
だし汁
400ml
みそ
大さじ1
きざみねぎ
適量
さつまいもは皮付きのまま薄いいちょう切りにし、水(分量外)に5分程度さらし、水気を切る
玉ねぎは薄切りにし、油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る
鍋にだし汁を入れて沸かし、①、②を入れてやわらかくなるまで中火で煮る
③にみそを溶き入れ、温める
④を器に盛り、きざみねぎを散らす
※今回のレシピで使用しているだし汁は、「かつおと昆布のあわせだし」を使用しています。だし汁は事前に作り置きしておくと便利です。
もちろん他のだし汁でもおいしく調理いただけますので、お好みの出し汁でお楽しみください。
※だじ汁がない場合は、顆粒のだしの素を水で溶いてご利用ください。