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おすすめレシピのご紹介
約40分
分量4人分
牛肉 モモ 切り落とし
300g
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ(大玉)
1個
にんにく
10g
マッシュルーム
80g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
有塩バター
20g
A
水
300ml
A
コンソメ(顆粒)
小さじ2
市販のデミグラスソース
100g
塩・こしょう
少々
B
生クリーム
50ml
B
レモン汁
小さじ1
あたたかいご飯
茶碗4杯分
有塩バター
10g
パセリ
5g
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする
マッシュルームは5mm幅に切る
牛肉は3~4cmに切り、塩、こしょうで下味をつけ薄力粉をまぶす
深めのフライパンにバターを入れて火にかけ、①を強めの中火で7~8分程度薄く焼き色がつくまで炒める
③を加え、色が変わってきたら②を加えさらに炒める
⑤にAを加えよく混ぜてから強火にし、沸騰したら灰汁を取り、弱火で15分程度煮込む
⑥にデミグラスソースを加え、弱火で10分程度煮たら、塩・こしょうで味を調え火を止める
あたたかいご飯にバターときざんだパセリを混ぜ合わせ、器に盛り⑦をかけ、混ぜ合わせたBを添える