RECIPE

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POINT

旬の秋鮭を楽しもう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約227kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

生鮭(切身

2切

塩・こしょう

少々

小麦粉

大さじ1

たまご

1個

A

粉チーズ

大さじ2

A

小さじ1/4

オリーブオイル

大さじ1

ドライパセリ

少々

ケチャップ

お好みで

作り方

1

生鮭は皮と小骨を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる

2

ボウルにたまごを溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる

3

①に小麦粉をまぶし、②にくぐらせる

4

フライパンにオリーブオイルを熱し③を焼き、焼き上がったら器に盛りパセリをふる

5

お好みでケチャップをつけていただく

スマイルmemo

冷えてもおいしくいただけるので、お弁当のおかずにもぴったりです