HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
えのきたけ
1袋
片栗粉
小さじ1
A
合挽ミンチ
200g
A
塩
小さじ1/4
A
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
酒
大さじ1
大根おろし
100g
ぽん酢
小さじ1
細ねぎ
1本
えのきは石づきを切り落とし細かく切り、片栗粉をまぶす
ボウルにAを入れ粘りが出るまでよくこねる
②に①を加えよく混ぜ合わせ、6等分にし成形する
フライパンにサラダ油を熱し③を並べ、中火で焼く
④にこんがり焼き色がついたら裏返して弱火にし、酒を加え蓋をして、火が通るまで5分程度焼く
⑤を皿に盛り付け大根おろしを添え、ぽん酢をかけ、小口切りにしたねぎを散らす