RECIPE

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えのきバーグ おろしぽん酢添え

更新日2024.10.29

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POINT

えのきを使ってボリュームアップ!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約291kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

えのきたけ

1袋

片栗粉

小さじ1

A

合挽ミンチ

200g

A

小さじ1/4

A

こしょう

少々

サラダ油

小さじ1

大さじ1

大根おろし

100g

ぽん酢

小さじ1

細ねぎ

1本

作り方

1

えのきは石づきを切り落とし細かく切り、片栗粉をまぶす

2

ボウルにAを入れ粘りが出るまでよくこねる

3

②に①を加えよく混ぜ合わせ、6等分にし成形する

4

フライパンにサラダ油を熱し③を並べ、中火で焼く

5

④にこんがり焼き色がついたら裏返して弱火にし、酒を加え蓋をして、火が通るまで5分程度焼く

6

⑤を皿に盛り付け大根おろしを添え、ぽん酢をかけ、小口切りにしたねぎを散らす