HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
さつまいも
200g
鶏肉 もも
200g
A
酒
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ2
A
みりん
大さじ1
A
水
200ml
サラダ油
小さじ2
きざみねぎ
適量
さつまいもは皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、5分程度水にさらす
鶏肉はひと口大に切る
中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、②を焼き色がつくまで炒める
③に①とAを加え、中火で10分程度煮る
④の汁気が半分位になったら火を止め、器に盛り、きざみねぎを散らす
甘辛の味付けでご飯によく合うメインのおかずに仕上がります