HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
れんこん
250g
にんじん
20g
ぶなしめじ
1/2パック
A
片栗粉
大さじ2
A
塩
少々
B
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
B
水
200ml
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
三つ葉
2本
れんこんは皮を剥いてすりおろし、Aを加えよく混ぜ、軽く絞る
ラップに①を2等分して乗せ、茶巾にして包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで1分程度加熱する
にんじんは皮を剥いてせん切り、ぶなしめじは小房に分ける
Bと③を鍋に入れてにんじんに火が通ったら水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける
②のラップを外し器に盛り付け④をかけ、三つ葉をのせる
電子レンジで作れる簡単「料亭の味」!?
お好みでわさびを添えてもおいしくいただけます!