RECIPE

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きのこの和風スパゲッティ~白みそ仕立て

更新日2024.09.12

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POINT

隠し味に白みそを使ったコクうまパスタ!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約672kcal
  • 食塩相当量 約2.8g

目安調理時間

15

※スパゲッティを茹でる時間は除く

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材料

分量2人分

ぶなしめじ

1/2パック

えのきたけ

1/2パック

まいたけ

1/2パック

マッシュルーム

6個

合挽ミンチ

100g

塩・こしょう

少々

大さじ2

A

にんにく(みじん切り)

10g

A

輪切り 赤唐辛子

1本分

A

オリーブオイル

大さじ2

B

白みそ

大さじ2

B

牛乳

大さじ2

B

しょうゆ

小さじ1/2

ドライパセリ

少々

黒こしょう

少々

作り方

1

ぶなしめじは石づきを切り落とし小房に分け、まいたけはほぐし、マッシュルームは5mm幅の薄切りに、えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切り、ほぐす

2

フライパンにAを入れ弱火で温め、香りが出たら中火にし塩・こしょうをした合挽ミンチを入れ炒め、肉の色が変わったら①を加えさらに炒める

3

きのこに油が回ったら酒を加え、ひと混ぜし、火を止める

4

鍋に湯を沸かし、袋の表記通りにスパゲッティを茹でる

5

Bを合わせ、よく溶かしておく

6

③を再び火にかけ、④を加え手早く和える

7

⑥に⑤を加えよく混ぜ火を止める

8

⑦を器に盛り、パセリを散らし、黒こしょうをふる