HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
※スパゲッティを茹でる時間は除く
分量2人分
ぶなしめじ
1/2パック
えのきたけ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
マッシュルーム
6個
合挽ミンチ
100g
塩・こしょう
少々
酒
大さじ2
A
にんにく(みじん切り)
10g
A
輪切り 赤唐辛子
1本分
A
オリーブオイル
大さじ2
B
白みそ
大さじ2
B
牛乳
大さじ2
B
しょうゆ
小さじ1/2
ドライパセリ
少々
黒こしょう
少々
ぶなしめじは石づきを切り落とし小房に分け、まいたけはほぐし、マッシュルームは5mm幅の薄切りに、えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切り、ほぐす
フライパンにAを入れ弱火で温め、香りが出たら中火にし塩・こしょうをした合挽ミンチを入れ炒め、肉の色が変わったら①を加えさらに炒める
きのこに油が回ったら酒を加え、ひと混ぜし、火を止める
鍋に湯を沸かし、袋の表記通りにスパゲッティを茹でる
Bを合わせ、よく溶かしておく
③を再び火にかけ、④を加え手早く和える
⑥に⑤を加えよく混ぜ火を止める
⑦を器に盛り、パセリを散らし、黒こしょうをふる