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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
牛肉 バラカルビ 焼肉用
100g
白ねぎ
45g
レタス
2枚
溶きたまご
2個分
市販の生姜甘酢漬け
20g
あたたかいご飯
360g
塩
ひとつまみ
塩・こしょう
少々
ぽん酢しょうゆ
大さじ1・1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
牛肉は細切りに、白ねぎはみじん切り、生姜甘酢漬けは粗みじん切りにする
フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を加えて塩をふり、火が通ったら一度取り出しておく
フライパンが汚れていたら軽く拭き取り、サラダ油を入れて熱し、溶きたまごを入れる
半熟状になったらご飯を加え、よく混ぜ合わせながら炒める
全体がほぐれたら、白ねぎ、塩・こしょうを加えて強火で炒め合わせる
ご飯がパラパラになったら②と生姜甘酢漬けを加えて炒め、鍋肌にぽん酢を入れて味付けする
味が調ったら、レタスをちぎりながら加え、サッと炒め合わせ、お皿に盛付ける
こしょうは多めがおすすめです!
辛いものが好きな方は粗挽きこしょうもおすすめです!