HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
当社自慢の品 玉ねぎドレッシング
大さじ3
すりおろし生姜
小さじ1
豚ロース 薄切り
150g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
塩
少々
黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎは5mm幅のうす切り、トマトは一口大の乱切りにする
一口大の大きさに切った豚肉を広げ、塩と黒こしょうをふり両面に片栗粉をまぶす
ポリ袋に玉ねぎ、玉ねぎドレッシング、すりおろした生姜を入れ軽くもむ
フライパンを中火で熱し③を漬け汁ごと入れ、1分程度炒める
④に豚肉を加え、炒める
豚肉の色が変わったらトマトを入れ、トマトが温まる程度に炒め、お皿に盛り付けて完成
材料をもみ込んで味付けする時は、ポリ袋などを使うと手を汚さずに、後片付けも減ってらくらくです!