RECIPE

おすすめレシピのご紹介

鮭のムニエルバルサミコソース

更新日2024.06.17

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約348kcal
  • 食塩相当量 約1.9g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

鮭(切身)

2切

白ねぎ

1/2本

パプリカ(黄)

1/4個

A

砂糖

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

バルサミコ酢

大さじ1

A

みりん

大さじ2

A

大さじ1

薄力粉

大さじ2

オリーブオイル

大さじ1

バター

10g

塩・こしょう

少々

作り方

1

鮭の両面に軽く塩・こしょうをふり5分程置き、表面に水分出てきたらペーパータオルで拭き取る

2

①の身の部分に薄力粉をまんべんなくまぶす

3

白ねぎとパプリカはみじん切りにする

4

Aの材料は混ぜ合わせておく

5

フライパンが冷たい状態でオリーブオイルを敷き、②を入れから火を点け、弱めの中火でゆっくり焼き、両面がしっかりと焼けたら皿に盛る

6

⑤のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、バターを入れ溶かしたら③を入れて炒め、しんなりしたら④を加えてひと煮立ちさせ⑤にかける

スマイルmemo

バルサミコ酢を使う事で、料理上手を演出できちゃいます♪