HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
鮭(切身)
2切
白ねぎ
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
A
砂糖
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
バルサミコ酢
大さじ1
A
みりん
大さじ2
A
酒
大さじ1
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
塩・こしょう
少々
鮭の両面に軽く塩・こしょうをふり5分程置き、表面に水分出てきたらペーパータオルで拭き取る
①の身の部分に薄力粉をまんべんなくまぶす
白ねぎとパプリカはみじん切りにする
Aの材料は混ぜ合わせておく
フライパンが冷たい状態でオリーブオイルを敷き、②を入れから火を点け、弱めの中火でゆっくり焼き、両面がしっかりと焼けたら皿に盛る
⑤のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、バターを入れ溶かしたら③を入れて炒め、しんなりしたら④を加えてひと煮立ちさせ⑤にかける
バルサミコ酢を使う事で、料理上手を演出できちゃいます♪