RECIPE

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揚げない鮭コロッケ

更新日2020.06.15

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約186kcal
  • 食塩相当量 約0.4g

目安調理時間

20

材料

分量4人分

じゃがいも

3個

玉ねぎ

大さじ2

パン粉

1カップ

サラダ油

適量

マヨネーズ

大さじ3

牛乳

大さじ1/2

作り方

1

パン粉とサラダ油をフライパンでゆすりながら加熱し、キツネ色になったら取り出しておく

2

じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで3~4分程度加熱し、熱いうちに皮を剥いてボウルに入れ、つぶす

※じゃがいもの加熱時間は大きさによって調整し、ラップで包む前に切り込みを入れておくと皮が剥きやすくなります

3

600Wの電子レンジで鮭を2~3分程度加熱し、皮と骨をとり除いてほぐし、たまねぎはみじん切りにし、1~1分半程度透明になるまで加熱する

4

②に③をを加えて混ぜ、12等分に形を整える

5

マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ④の表面に塗り、①をまぶす