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約20分
※漬け込む時間は除く
分量2人分
若鶏 手羽元
6本
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
黒こしょう
少々
手羽元はキッチンぺーパーで水気をふき取り、フォークで数か所穴をあける
ポリ袋にAを入れて混ぜ、①を加えてもみ込み、20分程度おく
ボウルに薄力粉、片栗粉を入れよく混ぜ②をしっかりとまぶす
鍋にサラダ油を入れて170℃まで熱し、③を火が通るまで揚げたら仕上げに強火で1分程度揚げ、油を切る
おろししょうがとおろしにんにくの割合は、お好みで調整してください