HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量3人分
当社自慢の品 合挽ミンチ
100g
マッシュルーム
15個
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
A
塩・こしょう
少々
A
ナツメグ
少々
A
パン粉
10g
A
牛乳
大さじ2
A
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
パセリ(乾燥)
少々
B
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
B
ケチャップ
大さじ3
マッシュルームはさっと洗って軸を持って左右に動かし軸を抜き取り、かさの方に小麦粉をまぶす
抜き取った軸と玉ねぎをみじん切りにする
合挽ミンチにAの材料と②を加え、粘り気が出るまでこね、肉だねを作る
①に③を詰め、丸く形を整える
フライパンにサラダ油を敷き、④の肉だね部分を下にして加熱する
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中心に火が通るまで加熱する
⑥にBを加え煮絡め、とろみがついたら器に盛りフライパンに残ったつゆをかけてパセリをふる