HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約25分
分量4人分
かぶ
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
60d
バター
15g
コンソメ
大さじ1
水
400ml
ターメリック(パウダー)
小さじ1/2
調整豆乳
200ml
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
かぶはひと口大の乱切りに玉ねぎ、ベーコンは1cmの角切りにする
鍋にバター、玉ねぎ、ベーコンを入れて玉ねぎが透き通るまで中火で炒める
②にかぶを加えて、全体にバターがまわるように炒め合わせる
③に水、コンソメ、ターメリックを加えて蓋をし、中火で野菜が柔らかくなるまで10分程度煮る
④に豆乳を加えて沸騰させないように温め、塩・こしょうで味を調える
器によそい、乾燥パセリをふる
スパイスカレーやターメリックライスで使用して残りがちなターメリック。色々な料理にも合わせやすく、色鮮やかに仕上がります。