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おすすめレシピのご紹介
約25分
分量3人分
じゃがいも
3個
塩
小さじ1/4
バター
8g
サラダ油
大さじ1
じゃがいもは流水で洗い皮を剥き、3~5mm程度の輪切りにした後にさらに千切りにする
ボウルに①と塩を入れて、混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を半量ひき、②の半量をフライパンの形状にそって敷き詰める
※じゃがいものでんぷん質を利用して成形するため、切ったじゃがいもは 水にさらさないでください
バターを6等分にし③の上にのせ、残りの②を重ねるように敷く
④を中火で熱し、具材を押さえながら焼き色がつくまで焼く
⑤を裏返し裏面を焼きながら、フライパンの縁から残りのサラダ油をまわしかける
両面が焼きあがったら、お皿に移して食べやすい大きさに切る
※お好みでケチャップをかけても美味しくいただけます。