HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
合挽きミンチ
200g
鶏むね肉ミンチ
200g
たまねぎ
1/4個
麩
10g
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A
卵
1個
A
塩・こしょう
少々
A
ナツメグ
少々
B
ケチャップ
大さじ3
B
ウスターソース
大さじ2
B
砂糖
少々
B
水
大さじ1
牛乳
120ml
片栗粉
小さじ2
ピザ用チーズ
120g
たまねぎはみじん切りに、麩は細かく刻み、牛乳に浸しておく
ボウルに2種の挽き肉、①、Aを入れてよく混ぜ、4等分し、楕円形に成形して中央をくぼませる
フライパンにサラダ油を熱し、②を並べ中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で8分程度中心に火が通るまで加熱し、取り出す
③のフライパンにBを入れ、ひと煮立ちさせたら③をフライパンに戻し絡め、皿に盛る
鍋に牛乳と片栗粉を入れてよく混ぜ、チーズを加え中火にかけ混ぜる
チーズが溶け、とろみがついたら④の上にかける