HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量人分
鶏肉 ささみ
2本
玉ねぎ
1/4個
ぶなしめじ
1/2袋
ブロッコリー
6房
バター
20g
薄力粉
大さじ2
牛乳
300ml
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
A
塩・こしょう
少々
コーン缶
大さじ2
ごはん
300g
ケチャップ
大さじ3
ピザ用チーズ
30g
パセリ
適量
ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける
ブロッコリーは小房に分け、600Wの電子レンジで1分程度加熱する
フライパンにバターを中火で熱し①②を炒め、ささみの色が変わったら薄力粉を加え、弱火でさらに1分程度炒める
③に牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる
④にAを加え、とろみが付くまで中火で煮てからコーンを加え混ぜ合わせる
ごはんにケチャップを混ぜ、耐熱皿に入れて⑤をかけ、チーズをのせる
トースターでこんがり焼き色をつけ、パセリをふる