HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量1人分
パスタ
100g
鶏肉 むね
80g
ぶなしめじ
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/4束
オリーブオイル
大さじ1/2
A
牛乳
1カップ
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
A
すりおろしにんにく
小さじ1/2
A
バター
5g
A
塩・こしょう
少々
粗挽きこしょう
お好みで
鶏肉は一口大に切り、ぶなしめじは石づきを切ってほぐし、玉ねぎはうす切りにする
ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気を絞り長さ5cmに切る
鍋にお湯(分量外)を沸かしパスタを表示の通りに茹でる
フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れて炒める
④に火が通ったらAを入れ、ひと煮立ちしたら②③を入れて混ぜ合わせる
お好みで粗挽きこしょうを振る