関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2018.12.28
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約10分
分量2人分
ぶり
2切
厚揚げ
1枚
ピーマン
2個
塩
少々
片栗粉
適量
サラダ油
A
しょうゆ
大さじ1・1/2
酒
砂糖
みりん
ぶりは塩を振って数分おき、水気を拭いてから片栗粉をまぶす
厚揚げは2〜3cm角の食べやすい大きさに切り、ピーマンは縦半分幅に切る
フライパンにサラダ油を中火で熱し①を焼き、焼き色がついたら裏返し両面を焼く
③に②、Aを加えてからめ、軽く煮つめる