RECIPE

おすすめレシピのご紹介

極紅はんぺん団子のおすまし仕立て

更新日2023.02.02

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約82kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

40

材料

分量6人分

はんぺん

100g

白ねぎ

30g

れんこん

50g

A

おろししょうが(チューブ)

小さじ2

A

大さじ1

A

片栗粉

大さじ2

1L

白だし

60cc

みりん

小さじ2

三つ葉

少々

作り方

1

極紅は皮、骨を取り除いて包丁で細かくたたき、はんぺんは手でよくつぶす

2

白ねぎはみじん切り、れんこんは粗みじん切りにする

3

①②をボウルにいれ、Aを加えてよく混ぜ、丸めて20個くらい団子を作る

4

鍋に水を入れ沸騰させ③を入れ、団子に火が通ったら白だし、みりんを加えて味を調える

5

汁碗に入れ、三つ葉を散らす