HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約40分
分量6人分
2切
はんぺん
100g
白ねぎ
30g
れんこん
50g
A
おろししょうが(チューブ)
小さじ2
A
酒
大さじ1
A
片栗粉
大さじ2
水
1L
白だし
60cc
みりん
小さじ2
三つ葉
少々
極紅は皮、骨を取り除いて包丁で細かくたたき、はんぺんは手でよくつぶす
白ねぎはみじん切り、れんこんは粗みじん切りにする
①②をボウルにいれ、Aを加えてよく混ぜ、丸めて20個くらい団子を作る
鍋に水を入れ沸騰させ③を入れ、団子に火が通ったら白だし、みりんを加えて味を調える
汁碗に入れ、三つ葉を散らす