RECIPE

おすすめレシピのご紹介

愛海鯛のごま風味カルパッチョ

更新日2023.04.09

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約104kcal
  • 食塩相当量 約0.5g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

当社自慢の品 愛海鯛(刺身)

10切

みょうが

1本

A

しょうゆ

小さじ1

A

白すりごま

小さじ1

A

はちみつ

小さじ1/2

A

ごま油

小さじ1/2

A

おろししょうが

小さじ1/2

きざみねぎ

適量

作り方

1

みょうがは小口切りにする

2

Aを混ぜ合わせる

3

お皿に愛海鯛を並べ、②をかけて①ときざみねぎをのせる