HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
トマト(中玉)
4個
当社自慢の品 ふんわり鶏だんご
9個
コーン缶
12g
水
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
ブラックペッパー
少々
トマトは湯むきをする
①のヘタから1cm下を切り取り、中身をスプーンでくり抜いたらキッチンペーパーの上に切り口を下にし置き、水気を切る
②でくり抜いた中身は細かく刻んでおく
②にふんわり鶏だんごを詰め、上にコーンをのせる
鍋に水、コンソメ、③、④を入れ、火が通るまで煮詰める
器に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをかける