HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約25分
分量4人分
牛肉 切り落とし
100g
白ねぎ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
しいたけ
4個
ごま油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
A
オイスターソース
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
酒
大さじ3
A
すりおろしにんにく
小さじ1
A
片栗粉
小さじ1
きざみねぎ
お好みで
豆腐はキッチンペーパーで包み600Wの電子レンジで2分程度加熱し、一口大に切る
白ねぎは斜め薄切りに、パプリカはひと口大の乱切りに、しいたけは軸を切ってそぎ切りにする
牛肉は塩・こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす
Aの調味料は混ぜ合わせておく
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し③をさっと焼き、焼き色がついたら取り出す
⑤のフライパンにごま油大さじ1を足し②を炒め、油がなじんだら豆腐を加え牛肉を戻し入れる
⑥にAを加えてとろみがつくまで全体にからめる
器に盛り付け、お好みできざみねぎを散らす