RECIPE

おすすめレシピのご紹介

豆腐ポタージュ

更新日2023.08.05

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

しっかり混ぜてなめらかに仕上げましょう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約111kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2人分

調整豆乳

200ml

コンソメ(顆粒)

小さじ1

少々

乾燥パセリ

適量

作り方

1

ボウルに豆腐を入れ、泡だて器でよく混ぜる

2

鍋に①、調整豆乳、コンソメ、を入れてよく混ぜ、弱火から中火で3分程度加熱する

3

温まったら塩で味を調える

4

器に盛り付けてパセリを振る