RECIPE

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新たまねぎのとろとろ丸ごとレンジ蒸し

更新日2022.03.23

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約154kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

15

材料

分量1人分

新たまねぎ

1個

バター

10g

しょうゆ

小さじ1

乾燥パセリ

少々

粗挽きこしょう

お好みで

作り方

1

新たまねぎは皮をむき、上と下を切り落とす

2

根っこの側を下にして置き、上からに十文字に切り込みを入れバターをのせる

3

耐熱容器に入れふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで5分程度加熱する

※さらにとろとろがお好みの場合は7分程度加熱する

4

ラップを外し、ひっくり返して醤油をまわしかけ、パセリ、お好みで粗挽きこしょうをかける