RECIPE

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〆鯖とオレンジの玉ねぎドレッシングサラダ

更新日2022.05.12

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約155kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

20

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材料

分量4人分

〆鯖(半身)

1枚

オレンジ

1個

玉ねぎ(中玉)

1/2個

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

大さじ1

ブロッコリースプラウト

1/2パック

ミニトマト

2個

作り方

1

〆鯖は薄切り、オレンジは皮をむき薄皮を取り除き身を取り出し、玉ねぎは、繊維を断つように薄切りにする

2

ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取り4等分にする

3

器に玉ねぎをしき、〆鯖とオレンジを交互に盛りつける

4

上から玉ねぎドレッシングをかけ、②を飾る