RECIPE

おすすめレシピのご紹介

和風パスタ

更新日2022.03.23

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約614kcal
  • 食塩相当量 約3.0g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量1人分

当社自慢の品 ふんわり鶏だんご

4個

ぶなしめじ

30g

まいたけ

30g

エリンギ

30g

パスタ

100g

めんつゆ

大さじ2

250ml

大葉

2枚

作り方

1

ぶなしめじ、まいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る

2

耐熱容器に①、パスタ、ふんわり鶏だんご、めんつゆ、水を入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する

3

一度取り出して全体を混ぜ、ラップをせずにさらに600Wの電子レンジで4分程度加熱する

4

全体を混ぜ合わせたら皿に盛付け、刻んだ大葉をのせる