HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量3人分
当社自慢の品 ふんわり鶏だんご
6個
温かいごはん
450g
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごぼう
30g
リーフレタス
1枚
ごま油
小さじ1/2
炒りごま
少々
A
酒
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1/ 2
A
みりん
大さじ1/ 2
A
砂糖
小さじ1/ 2
ふんわり鶏だんごは2個をあわせて3枚の円盤型にする
ごぼうは洗ってささがきにし、1分程度水につけアク抜きをし、水気を切る
リーフレタスは洗って水気を切り3等分にする
温かいごはんをボウルに入れ、しょうゆを加えて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜたら6等分にしてラップに包み円盤型に形を整えておく
熱したフライパンにごま油をひき④を両面焼いて取り出す
⑤のフライパンに①を入れて両面を焼き、中まで火が通ったら、混ぜあわせたAの半量を入れてからめ、取り出しておく
⑥のフライパンにごま油を熱し②を入れて炒め、Aののこりの半量を加えてからめ、火を止め炒りごまを加える
⑤の間に③、⑥、⑦の順に挟む