関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2022.02.10
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約10分
※漬け込む時間は除く
分量2人分
ぶり
2切
A
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
酒
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
混ぜ合わせたAに、ぶりを30分程度漬け込み、漬け汁は残しておく
キッチンペーパーで①の水分を取り、油を熱したフライパンで焼く
②に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残しておいた漬け汁を加え、ぶりに煮絡める
香辛料(カレー粉)を使用することで塩分抑えめでも味が薄く感じずにお召し上がりいただけます!