関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2022.02.18
当社自慢の品 使用
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約10分
※炊飯時間は除く
分量4人分
米
2合
牛乳
200ml
当社自慢の品 極紅鮭
1切
ぶなしめじ
100g
白だし
小さじ2
青ねぎ
適量
米は炊く30分前に研ぎ、ざるに上げて水気を切っておく
ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐす
炊飯器の内釜に米、牛乳、白だしを入れ2合までの水加減にし、極紅、②をのせて炊く
炊き上がったら、鮭の骨を取り除き、全体的に混ぜ合わせ器に盛り小口切りにした青ねぎをちらす