HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
キャベツの葉
4枚
玉ねぎ
1/2個
A
豚肉ミンチ
50g
A
大豆のお肉 ミンチ
100g
A
パン粉
大さじ1
A
牛乳
大さじ2
A
卵
1個
A
塩・こしょう
少々
B
水
1カップ
B
カットトマト缶
200g
B
コンソメ(顆粒)
大さじ1
B
トマトケチャップ
大さじ2
B
砂糖
小さじ1
パセリ
お好みで
玉ねぎはみじん切りにする
キャベツの葉は500Wの電子レンジで3分程度加熱し、やわらかくしておく
①とAをボールに入れ、握りつぶすように粘りが出るまでしっかり混ぜる
③を4等分にし、キャベツの葉で巻く
④の巻き終わりに爪楊枝を刺し、固定する
鍋にB、⑤を入れ中火で加熱する
ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で15~20分程度加熱する
お好みでパセリをかける